Harnessing (and Yoking) Ox Power in Canada: A Historical Overview
Requires Subscription HTML
Requires Subscription PDF

How to Cite

Little, J. I. (2017). Harnessing (and Yoking) Ox Power in Canada: A Historical Overview . Material Culture Review, 85. Retrieved from https://journals.lib.unb.ca/index.php/MCR/article/view/28666

Abstract

Cet article démontre que l’usage des bœufs s’est poursuivi postérieurement à l’ère des pionniers au Canada, non seulement dans les régions agricoles les plus marginales,mais aussi dans les Prairies de l’Ouest et dans l’industrie forestière. Il montre également que l’emblématique joug artisanal n’était pas le seul moyen d’utiliser la force des bœufs, car on employait des harnais de cuir dans les Prairies, des jougs de garrot achetés dans le commerce en Colombie-Britannique et un joug de corne (ou de tête) particulier en Nouvelle-Écosse.
Requires Subscription HTML
Requires Subscription PDF

The contents of contributions to Material Culture Review are solely the responsibility of the individual authors and are not to be attributed to Material Culture Review, its editors, production staff or Editorial Board.