Système des conjugaisons verbales dans le parler acadien du sud-est du Nouveau-Brunswick - Péronnet, Louise (Linguistica Atlantica, 1990)
Cette étude se propose de décrire le système des conjugaisons verbales du parler acadien de la région du Sud-Est du Nouveau-Brunswick. La démarche descriptive adoptée est de type comparatif, l'acadien étant étudié en parallèle avec le français standard (FS). Un commentaire historique et géolinguistique, avec des cartes à l'appui, accompagne la description des verbes.