« Ma soeur, il faut seulement serrer le coeur ! » L’ expression de la compassion dans les interactions Camerounaises - Farenkia, Bernard Mulo (Linguistica Atlantica, 2017)
Cette étude porte sur l’expression de la compassion dans les interactions verbales en français au Cameroun. Au-delà de la mise en lumière des types de formulations et procédés déployés dans deux situations différentes, l’analyse permet de cerner l’acte de compassion comme un événement socio-discursif qui donne lieu à l’exécution d’un certain nombre de tâches socio-communicatives. Mots-clés : acte de compassion, face, variation stylistique, français au Cameroun