Point d’étoiles par une méthode non-graphique - Romberg, Frederick E. (The International Hydrographic Review, 2015)
Cet article présente une méthode de calcul numérique du point par observation des hauteurs de deux étoiles. Ce calcul ne nécessite pas le graphique habituel des droites de hauteur et s’adapte ainsi à l’utilisation des machines à calculer, ou encore peut servir de vérification à la méthode graphique.