Du nouveau dans les appareils a ultra-sons - Haines, R. G. (The International Hydrographic Review, 2015)
L’importance sans cesse croissante des programmes d’hydrographie et travaux connexes, entrepris actuellement dans tous les principaux pays maritimes du monde, s’est manifestée dans l’intérêt témoigné tant à la 8e Conférence Hydrographique Internationale elle-même tenue à Monaco en mai 1962, qu’aux instrum ents exposés à cette occasion. L’un des exposants à cette conférence était la Division Kelvin Hughes de S. Smith & Sons Ltd. (Angleterre). Quelques-unes des études récemment entreprises par cette maison et d’autres études actuellement en cours dans le domaine du son sous-marin sont résumées ci-dessous.