Archived U-Pb (zircon) dates from southern New Brunswick - McLeod, Malcolm J.; Johnson, Susan C.; Krogh, Tom E. (Atlantic Geoscience, 2003)
U-Pb (zircon) ages for eight samples from southern New Brunswick were determined during the early 1990’s as part of a regional mapping and correlation program. Although most of the dates have been subsequently quoted in the literature through personal communications, and some preliminary isochron diagrams have been incorporated in papers, the results have not been published in their entirety. The units sampled and best estimates for their ages are the Lobster Brook Formation (554 ± 6 Ma), Leavitts Head Formation (554 ± 3 Ma), Ragged Falls Suite (553 ± 2 Ma), Mosquito Lake Road Formation (514 ± 2 Ma, maximum age), Bayswater Formation (436 ± 3 Ma), Centreton Granite (437 ± 3 Ma), felsic dyke of North Head, Grand Manan Island (396+3/-2 Ma), and Lake George Cupola, Lake George Mine (414 ± 2 Ma). RÉSUMÉ Des datations au U-Pb (à partir de zircon) de huit échantillons du Sud du Nouveau-Brunswick avaient été réalisées au début des années 90 dans le cadre d’un programme régional de cartographie et de corrélation. Même si la majorité des dates ont subséquemment été citées dans de la documentation par le biais de communications personnelles et que certains schémas isochrones préliminaires ont été incorporés dans des communications, les résultats n’ont pas été publiés dans leur intégralité. Les unités échantillonnées et leur meilleurs âges estimatifs comprennent la Formation de Lobster Brook (554 ± 6 Ma), la Formation de Leavitts Head (554 ± 3 Ma), le cortège de Ragged Falls (553 ± 2 Ma), la Formation de Mosquito Lake Road (514 ± 2 Ma, âge maximal), la Formation de Bayswater (436 ± 3 Ma), le granite de Centreton (437 ± 3 Ma), le dyke felsique de North Head, dans l’île Grand Manan (396+3/-2 Ma), et la coupole du lac George, à la mine du lac George (414 ± 2 Ma). [Traduit par la rédaction]