Les Pièces de Michel Tremblay au Théâtre du P'tit Bonheur Devant la Critique Torontoise - Collet, Paulette (Theatre Research in Canada / Recherches théâtrales au Canada, 1988)
Un examen de l'accueil fait, dans la presse torontoise et par le public, aux pièces de Michel Tremblay présentées au Théâtre du P'tit Bonheur. La critique est généralement élogieuse, bien qu'elle reproche parfois aux pièces de manquer d'action. Si Tremblay est populaire auprès du public torontois, il l'est moins, toutefois, que Molière ou que La Sagouine d' Antonine Maillet. An analysis of the reception, in the press and by audiences in Toronto, of Michel Tremblay's plays as performed at the Théâtre du P'tit Bonheur. Critics generally praise Tremblays works, though they sometimes accuse them of being too static. If Tremblay is popular with Toronto audiences, he is less so than Molière or Antonine Maillet's La Sagouine.