Historical Facts: The Charles Kean Company in Victoria - Hughes, Alan (Theatre Research in Canada / Recherches théâtrales au Canada, 1988)
The local businessmen who invited Charles Kean to perform in Victoria in 1864 hoped to use his prestige for their own political purposes. This paper shows how George Coppin, Kean’s Australian business manager, met friends in Victoria who introduced him to local politics. He used his own political experience and theatrical talents to help Amor de Cosmos win a decisive election. Les hommes d’affaires de Victoria qui avaient invité Charles Kean a venir s’y produire sur scène espéraient profiter de son prestige pour leurs propres fins politiques. Cet article raconte l’arrivée de l’imprésario australien de Kean, George Coppin, qui eut vite fait de retrouver à Victoria des amis qui l’initièrent à la politique locale. Coppin se servit ensuite de ses connaissances en politique et de son propre talent dramatique pour aider Amor de Cosmos à gagner une victoire électorale décisive.