Le destin des pratiques vocales autochtones entre protoethnographie, modernité et antimodernité À Denys Delâge. - Surmont, Jean-Nicolas de (MUSICultures, 2004)
Dans cet article, l’auteur examine des pratiques vocales autochtones dans divers contextes : historique, théorique et contemporain. Par ce processus, il établit une trame protoethnographique pour discuter des éléments de modernité et d’antimodernité dans le monde musical des autochtones.