Climate change in southwestern British Columbia: Extending the boundaries of earth science - Clague, John J.; Turner, Robert J. W. (Geoscience Canada, 2000)
Humans are altering the composition of the atmosphere, causing climate to change. Scientists predict that by the middle of the 21st century, average global temperatures will be several degrees warmer than today. The change in climate will be the largest and most rapid of the last 10,000 years and will have profound effect on our lives and the ecosystems that support us. This paper describes a new, graphics-rich, colourful poster dealing with climate change in southwestern British Columbia. The poster, which is being used as a template for six other regional climate change posters in Canada, discusses the science of climate change, possible impacts of climate change over the next 50 years in southwestern British Columbia, and the challenge of dealing with this issue. The target audience for the poster is students in grades 10-12, colleges and universities, their teachers, and the educated general public. In preparing the poster, we were guided by the principle that to educate is to engage critical thought. Résumé La présence des humains sur Terre altère la composition l’atmosphère, ce qui entraîne des changements climatiques. Les scientifiques prévoient qu’au milieu de 21 esiècle, la température moyenne du globe se sera élevée de plusieurs degrés audessus de la moyenne actuelle. Ce changement climatique sera le plus important et le plus rapide des derniers 10 000 ans et affectera en profondeur nos modes de vie et les écosystèmes qui assurent notre survie. Le présent article décrit une nouvelle affiche très riche en graphiques et en couleurs qui porte sur les changements climatiques dans la portion sudouest de la Colombie-Britannique. Cette affiche qui sert de modèle pour six autres affiches sur les changements climatiques d’autres régions au Canada, traite de la science des changements climatiques, de diverses hypothèses d’impact des changement climatiques des prochains 50 ans dans le sud-ouest de la Colombie-Britannique, ainsi que des défis que pose ces changements. La clientèle visée comprend les élèves de la fin du secondaire, les étudiants des niveaux pré-universitaire et universitaire, de leurs enseignants et professeurs ainsi que les couches instruites du grand public. Tout au long de la confection de la présente affiche, nous avons été guidé par la conviction que l’instruction provient d’une réflexion critique.